Тру_Стори

Тру_Стори
…со сложными сложно, но не скучно…
_
 
…хватит… облачно… сегодня не увидим…
 
-кофе?!…
 
…нет!…
…ещё хотел поспать…
 
-знаешь… ты уверен?… так и будет?
 
…что я слышу?!…
…перестала доверять?!…
 
-нет… ну просто… и вот так два года…
-хотя… ты и раньше был таким…
 
…это плохо?!…
 
-нет, мне это нравилось…
-но… ты стал каким-то…
…нелюдим?!…
 
-…да!…
 
-когда мы выходили в люди?…
 
…ясно…
 
Он как будто помрачнел…
Свет внутри как будто завибрировал…
 
…нужно срочно что-нибудь поесть…
 
-я сейчас…
 
…не надо…
…выйду в люди…
 
Шаркая, поплелся в коридор…
 
А она, задумалась… серьезно…
 
/так ведь, рядом с Этим, жизнь пройдёт…
/но… он постоянно удивляет…
 
/или бросить эту жизнь… Его?…
 
Утром капал дождь
В окошко ветер, доносил разряженный озон…
 
-ты так и не спал?…
 
Он обернулся…
 
Странно… он был, как бы, и не он…
Что-то, там внутри, опять сломалось…
 
…снова эти мысли про развод…
 
Он не спрашивал, он знал…
Его, Вот Это…
 
Глупо врать… он видит эту ложь…
 
…скоро… ты забудешь эти мысли…
 
-но…
-я…
 
…ничего не говори…
 
…помнишь, как ты уронила зайца?…
 
-плюшевого… в реку…
 
…сколько слёз…
…что я говорил…
 
-/не надо плакать!
-/он вернётся, может через год…
 
…именно!… и даже с той же интонацией!…
 
…так он ждёт… иди его помой!…
…правда, с ухом что… но, а в целом…
…Сомка, даже очень ничего…
 
Улыбнулся…
 
Так тепло и грустно…
 
…а они… они вчера пришли…
…принесли его… и эти новости…
 
…вроде мелочь… но…
 
Он помрачнел…
 
На секунду…
 
…но об этом позже…
 
…кстати, у соседей умер дед…
 
-это тот… противный?!…
-слава Богу… ой… нельзя так…
-но и так нельзя!…
 
-не давал проходу…
 
--доча!… доча!…
 
…разве?!…
…я то думал ты жена…
 
--вылятая… первая… Маринка…
 
…даже попытался ревновать…
…вызвал на дуэль…
…ты представляешь?…
 
-эх… а всё же, жалко старика…
 
-одиночество… оно нас изменяет…
 
…вот! ты и сама нашла ответ…
…ладно… завтра… прогуляем зайца…
 
…а сегодня, слишком много дел…
 
-