Ухажер
Ты залепила, будто невзначай,
В меня снежком у школьного порога.
За прыгающим ранцем на плечах
Погнался я, вниманием растроган.
От нежности толкнул тебя в сугроб,
Всю извалял, признательности ради!
Смеялась ты в промокшем болеро
И, как всегда, молила о пощаде.
Дорогой, ты отряхивала снег
С моих волос, совсем, как Герда с Кая,
Пока я дёргал сено из саней,
Что мимо нас скрипели, проезжая.
И просыпались чувства по пути
Тогда во мне - мужского благородства:
Я нёс твой ранец, невпопад шутил...
И малышнёй был ухажером прозван!