ПОДПЕВАЮТ ВЕСЕННЕМУ ХОРУ ЛЯГУШКИ - (акро)

ПОДПЕВАЮТ ВЕСЕННЕМУ ХОРУ ЛЯГУШКИ - (акро)
Оказывается, лягушиные концерты устраивают только самцы. Самки лягушек – настоящие молчуньи, они никогда не квакают и могут только пискнуть или издать что-то вроде кряхтенья, если получат рану. А самцы квакают, стараясь «перекричать» друг друга, чтобы только привлечь внимание своих молчаливых подруг. Особенно стараются они в брачный период, хотя, в отличие от некоторых других животных и птиц, которые после брачного периода надолго замолкают, лягушки-самцы продолжают квакать и потом.
( Звук - кваканье лягушек)
 
П * одпевают весеннему хору, лягушки,
О * тгремела, раскатами страха, гроза.
Д * олгожданную песню, запели квакушки
П * отеплело. По глади воды - голоса.
Е * сть особые. Будто бы, соло выводят,
В * ыше тоном и звуком, с и л ь н ы . . .
А * наверное правы, те мнения в народе -
Ю * жный ветер подул, где "квакушка" Весны ?
Т * ак самец, на себя, обращает внимание,
 
В * сех "подруг" удивить - Я прекраснее всех !
Е * сли, вдруг подплывёт и без опоздания -
С * ней и пара ! Тот - брачный - у с п е х :))
Е * сть - такие, что - "к в а к а т ь" устанут,
Н * ет везения в болоте и голос , о с и п .
Н * о, они не сдаются ! В глубины, не канут -
Е * сть в природе, самцы, с увлечением "влип".
М * онотонности нет. Голоса, словно - гамма,
У * иных, эта песня, заслушаться - р а д . . .
 
Х * орошо наблюдать - над водой - панорама
О * т пейзажных красот и от водных тирад !
Р * анним утром, пробежка, под звук водоёма,
У * воды деревца, дикой вишни, в цвету . . .
 
Л * икование души ! Это всё, так знакомо -
Я * блонь цвет, по воде, ни поймать, налету.
Г * олосит водоём ! Подпевать - не сумею,
У * ж, такой серенаде, подражать , не могу.
Ш * лёпну ! Брызги, вразлёт. Я нарочно, посмею,
К * ак в том детстве далёком, на моём берегу.
И * звините, лягушки ! Снова к вам прибегу !
***************************************************
Дёмина Галина 15 мая 2019 г.