Прогресс, однако

Экс на стихотворение Ohmygod
"Знаешь, где счастье таится?"
 
В зеркало старого пруда
смотрится ранний закат.
Дров у поленницы груда,
дом и разросшийся сад.
 
Стая ворон на осине
молча сидит ввечеру.
Девушка в смелом бикини
ходит с ведром по двору.
 
Слышно из ветхого хлева
меканье Маньки-козы.
Запах горячего хлеба
дразнит нам с дедом носы.
 
Стелется дым по-над крышей,
веет игрун-ветерок.
Кот рыжий с пойманной мышью
шмыгнул стремглав в закуток.
 
Знаешь, где счастье таится?
В тихом далёком селе 
бродит нагою девицей
по деревенской земле...
Среди разросшегося сада
Стоит заблудшая осина.
Воронья стая на ветвях
Несвойственно молчит впотьмах:
Неорганичная картина
Повергла в шок воронье стадо.
 
Могла ли к ночи им приснится
С ведром порожним, но не баба
В платке и сарафане в пол,
Чей образ так деревне шёл,
А символ модницкого штаба:
В бикини смелая девица?
 
Да, прогрессивные вороны
В командировках по посёлкам
Видали девушку с веслом. 
Но чтоб в бикини и с ведром?
Сороки распустили б толки,
Вороны ж смолкли изумлённо.
 
А я и не заметил даже:
Дошёл прогресс и до деревни, 
Переменив и деду life -
От девушки в бикини кайф
Он ловит так закономерно,
Как я, уткнувшись в новый гаджет.
 
И в этом счастье, я-то знаю:
Под меканье козы из хлева
Котом и ветром завлекла
Глубинка русского села -
Природа, вороньё и дева,
Пускай и не совсем нагая.