Двойные стандарты

Двойные стандарты
О карикатуре Бидструпа
Неужто нас такими видят мужики?
В одежде - чтобы, словно пёрышко, легки,
Стройны, как стебелёк или тростиночка,
И не зацепят глазом, если 'иначе.
Но та же дама в наготе подобна трости -
Со всех сторон углами выпирают кости.
А им-то хочется помягче, покруглее,
Чтоб холмики везде и складочки-аллеи.
Недаром заставляли мучиться в корсете
Любую модницу в течение столетий.
Вот так и на картинке: в платье - словно спица,
А без него - уже дебелая девица.