Спорят ветры читает Кулаев Владимир

Аудиозапись

Спорят ветры, Северный и Южный
Делят территорию влиянья
Кто сильнее дунет и кто круче?
Хвастается Северный Сияньем!
 
Холодом колючим и снегами
Сковывает реки и озёра
Пишет стих морозными перами
Кажет свой характер бузотёра
 
Южный ветер тоже брат не промах
Дурит, гонит тучи дождевые
Песенки поёт в кудрявых кронах
Вальс танцуют сосны золотые
 
Тает лёд и радуются птицы,
Бьются ветры за своё влиянье
В марте свадьба у лесной куницы
Гасит Южный Севера Сиянье
 
Есть ещё ветра Восток и Запад
Тож бодаются, два непоседы
У кого приятней, слаще запах?
Не ведут душевные беседы
 
Не нужна нам здесь ничья победа
Ветры разные нужны, не спорьте
В зиму сани, а весной телега
Для разнообразья в жизни, в спорте
2.05.2019.