Запах весны

Запах весны
Цвет у черёмухи, нежась на ветках,
Носит проулками сладкий дурман.
Запах весенний, ах, как же ты редок!
Но не найти в твоих нотах изъян.
 
Нежная зелень покрыла деревья,
Клён остролистный в соцветиях спит.
Нежная слива в цветах, словно в перьях.
Солнце, смеясь, новый лист зеленит!
 
11.05.2019