Мы пережили

Мы пережили
Мы пережили зиму,
Ветра её и вьюги.
И рожью мы озимой
Взошли под солнца руки.
 
Мы пережили зиму,
Холодный её ужас.
От бед ушли красиво,
Сменив стремлений полюс.
 
Мы выжили, свыкаясь
С новинками в порядках,
Пусть где-то спотыкаясь
Среди проулков зябких.
 
Мы пережили зиму!
И в час листвы зелёной
Вдохнуть пыльцу осины
Мы можем грудью полной!
 
11.05.2019