Портал

Столько профессий - и не угадать,
Где пригодишься в попытке летать.
Копишь багаж из мельчайших частиц,
Чтобы однажды пройти супер-блиц.
 
Из кладовой вынимая талант
Крыльев души без надежды на грант,
Вложишь энергии свой капитал,
Взмахом руки открывая портал.
 
Что ожидает за гранью «вчера» -
И не узнать до отметки «пора!»
Риск не роскошен, а необходим.
Лакмусом явится как побратим.
 
В прошлом оставь монолита перрон,
Прочь отгони стаи бесов-ворон.
Шагом в упор, трелью звона судьбы -
Путь признаёт только смелость ходьбы.
 
Без страхований пожизненных уз,
Без гарантийных талонов от муз.
Жизнь не подстелит соломы на брак,
Но в креативе проверок - мастак.
 
Крепко зажатым, птенец в кулаке
Не совершит свой полёт налегке,
Выпусти в неба беспечную высь.
Рыкни на мелочное: «Не берись!»
 
Из неуверенных выстлан покров
Тьмы, поглощающей пламя костров.
Без колесницы внезапных идей
Мхом обрастала бы почва людей.
 
Если захочешь узнать свой предел,
Рыбе мечты строй аквариум дел.
Сложится-нет - ты попробовал Быть.
Тем, кто устал по течению плыть...
 
 
 
13.05.19