Я вновь пишу

Ночной работы творческое бдение
Под стук машинки, пишущей прилежно,
Вонзает без малейшего сомнения
Нож острый в сердце грусти бесполезной.
Я вновь пишу, усталость отгоняя,
Пред рифмами не в силах устоять.
Машинка, словно доченька родная,
Стихи мне помогает записать.
 
Когда приходит сказка в час заката,
Она несёт ослабу для души,
И крыша снов становится поката,
И тупятся листом карандаши.