Вспомнит мир под вой метели

Солнце в лёгкой кисее,
Небо нежно-голубое, —
И рождается в душе
Ощущение покоя.
 
Шепчет листьями сентябрь
о конце тепла и света:
«Дунут ветры в октябре,
облетят одежды с веток...
Будет дождик без конца
капать в лужи на дорожке...
Не положит луч кольца
на кленовые ладошки…»
 
Грустный шёпот сентября
Вспомнит мир под вой метели,
И приснится тополям
Мелодичный звон капели.