Лето /Диптих/

Лето /Диптих/
Непростое время – лето,
Вновь жара и засуха,
Дождь, гроза бывают редко.
Перегревы разума…
 
1.
Кучевые облака
Лето в небе разбросало.
Ветерок затих слегка,
Дремлет в зелени устало.
 
Неба ласкового синь
Разлилась над облаками,
Предлагает солнцу: «Кинь
Горсть лучей, как светлый камень!»
 
Листья тихо шелестят,
Подбирая лету рифмы,
Птичьих песен звонкий лад
Подсказать умеет ритмы.
 
2.
Лето – это… Лето – это
Невозможность спать ночами!
Соловьиные секреты,
Дорассветные гулянья…
 
Лето дарит звездопадно
Исполнение желаний,
Помогает многократно
Светлой радости свиданий.
 
Иллюстрация С. Красаускаса.