Неизвестному солдату .

Неказистая ограда ,
Пирамида со звездой .
Аккуратно краской дата ,
Надпись - неизвестный нам герой .
Две берёзки у могилы ,
Как почётный караул .
Рассказать кажись могли бы ,
Кто героя сном уснул .
 
Кто в июле в сорок первом ,
В обгоревшей гимнастёрке ,
Измотал фашистам нервы ,
У деревни на пригорке .
Две берёзки , две сестрицы ,
Шепчут мне на перебой :
Полегло немало фрицев ,
Был не равным этот бой .
 
Говорят – один не воин …
Только Воин тот Боец !
Бил врага и был спокоен ,
Не безумец но храбрец .
Он закрыл собой деревню ,
Переправу у реки .
Шанс давал он уцелевшим ,
Смерти выжить вопреки .
Отойти и окопаться ,
Приготовиться и ждать ,
Он давал возможность драться ,
За земли родимой пядь .
 
Две берёзки , две сестрицы ,
Да зелёных шелест крон .
Молчаливы очевидцы ,
Лишь надрывный , тихий стон .
Неказистая ограда ,
Пирамида со звездой .
Память вечная солдату ,
Что принЯл неравный бой .