ПРИЗНАНИЕ

Хоть в сказки частенько нам искренне хочется верить,
Но это порою совсем в нашем мире не просто.
А, всё-таки, верится мне, что застенчивый лебедь
Когда-то, давно, был смешной, угловатый подросток.
 
Скрываясь порой от жестоких, насмешливых взглядов,
Он рос, постепенно взрослея и не сознавая,
Что стал он прекрасен, и прятаться больше не надо.
Что чувствовал раньше он, мы никогда не узнаем.
 
Простит ли он нас, что так долго его презирали,
Считали уродом, безжалостно часто смеялись,
А мы ведь понять не пытались и даже не знали,
Что с чудом прекрасным мы в жизни своей повстречались.
 
Приходит признание часто, когда уже нету
На свете давно, (и так часто уход не замечен),
Ещё хорошо, если просто не кануло в Лету,
Но в памяти если живёт человек, то он вечен.
 
Как часто хулимых возносим мы на пьедесталы,
Когда уже поздно, исправить почти невозможно,
Когда их в стране или даже на свете не стало.
Наверное, сразу признать всё прекрасное сложно.
 
17.07.2018