А ЖИЗНЬ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ УПРЯМО

А жизнь не прогибается упрямо,
Она желаньям нашим непослушна,
И дни проходят, становясь то драмой,
То фарсом. К нашим чувствам равнодушна,
Она бежит рекою своевольной,
А мы стоим на берегу порою
Как зрители, и даже нам не больно,
Когда, вдруг захлебнувшийся волною,
Другой пойдёт ко дну. Мир так устроен,
Что только сами мы себя заботим.
Чужой бедою не обеспокоен,
Живёт на свете каждый. Свойство плоти.
 
17.07.2018