Твоё солнышко

Твоё солнышко

Аудиозапись

Вся комната залита солнечным светом. На столе лежит только что нарисованный детский рисунок. Улыбающееся солнце… Что ещё есть на этом рисунке увидеть я уже не могу… Слёзы душат меня и я просыпаюсь. Мне часто снится этот сон. Обычная детская история, которая случилась очень давно, но я по-прежнему её помню.
Это был подарок. Подарок для тебя. Лет мне было совсем мало, а руки такие непослушные. Им всё никак не удавалось нарисовать красивое солнце для тебя. Самое лучшее солнце на свете. Самое тёплое! Самое доброе! Самое – самое! Твоё! А когда ты, улыбаясь, предложила помощь, я со свойственным мне детским упрямством, все же согласилась. И предчувствуя, что скоро конец моим художественным мучениям, широко и довольно заулыбалась. Ты посмотрела на меня так, как будто хотела срисовать солнце с круглого, весёлого, покрасневшего личика, теперь уставившегося на тебя. Упрямые волосы выбились из косичек и торчали в разные стороны, а свет настольной лампы ярко светил сквозь них, словно я и впрямь была этим маленьким солнышком.
Через две минуты на меня смотрело солнце, как две капли, похожее на моё довольное лицо. Два любопытных глаза, вздернутый маленький носик и улыбка во всё лицо. Не знаю почему, но это зеркальное отражение так рассердило меня, что мне тут же захотелось его закрасить тёмным карандашом. Это же должно было быть твоё солнышко. Самое лучшее солнышко на свете! А это смотрело так, словно специально дразнило меня. Еще через минуту карандаш в маленькой руке быстро скрыл золотой круг, оставив на листе чёрную неровную тучу. Очень обидную тучу…
Сегодня я очень жалею о том поступке. И если бы я могла нарисовать для тебя миллион солнышек… По солнышку на каждый день… На каждый час, который огорчал тебя. По солнышку на каждую твою слезинку, что ты обронила. Может мне не хватит и жизни. Не хватит времени.
Но пока оно у меня есть, я хочу быть твоим солнышком. Самым добрым! Самым тёплым! Самым – самым! Твоим! Прости меня, мама!