Маленькой принцессе

Маленькой принцессе

Аудиозапись

Нарисую крылья озорной девчонке
Огоньки веселые в голубых глазенках,
Конфетти, ириски, бантики и рюшки,
Золотые локоны, личико в веснушках,
Любопытный носик, ямочки на щечках,
Кучу всякой мелочи в желтом кошелечке.
 
Хоровод снежинок на ее ресничках,
На пальтишке пуговки – маленькие птички...
Подсыхают шапка, варежки, сапожки
В них шагали весело пухленькие ножки.
 
Оживет коробка - магазин игрушек:
Розовый слоненок, семья цветных матрешек,
Из стекляшек бусы, зайки, мишки, куклы,
Пирамидки, кубики, карандаш и буквы.
 
Засветились звезды над ее кроваткой,
Ротик - бегемотик зевает очень сладко,
Засыпает мирно маленький курносик
Ожидает всех с утра сто один вопросик.
 
***
Как хорошо быть мамой озорной девчонки,
Целовать тихонечко сонные глазенки.
Как хорошо быть папой маленькой принцессы
Радоваться каждому детскому «прогрессу».
 
Хорошо быть бабушкой, братом и сестренкой,
Даже строгим дедушкой шалуна-ребенка.
Быть неплохо дядей, но вы меня поймете,
Здорово быть нужной и самой лучшей тетей.
 
Музыка Raul Di Blasio - Corazon de Nino - Душа ребёнка