Вы прочтите меня! Может быть, я ещё интересен?

Вы прочтите меня! Может быть, я ещё интересен?
Вы прочтите меня!
Может быть, я ещё интересен?
Просто так, бескорыстно
дотроньтесь рукою своей.
Среди полу-огня,
что сгорит из бумажности песен,
тех, что Вам посвятил,
в бесконечности прожитых дней.
Вы напойте мотив,
что на окнах снега расписали.
Среди таинства нот
отыщите аккорды тепла.
Разрешите, я вас поцелую!
Пусть он вовсе сейчас неуместен,
среди белых снегов,
что лежат послевкусием
дней января...
 
(Картина Константина Разумова)