И быть бы повсюду раю…

- Лукавишь, брат!
- А что хитрить, когда
вот здесь я, наяву!
меня, как чудотворную слезу,
не смахнёшь… не вырядишь,
прочь толкая в спину,
быстро дверь притворяя…
 
Товарищество, братство…
иль просто тишь?..
… до утренней молитвы
погасило огни аббатство
… с высокой колокольни
в небеса не позвонишь -
шальные вольности…
 
А кто широко живёт,
ворот-то не запирает
… будто от мира всего
вольницей попахивает,
да ветер на восток дует,
прочь уносит щемящий
запах лошадиного табуна.
 
Во благо нам
ночь свежая, без огней
и огоньков в поле,
собравшихся пошалить,
да утренняя роса
охладила их пыл,
остановив на пути…
 
Да они и не близкие,
наполнены брызгами
фонтанов и водопадов
для услады нашей…
… а большой хлебец
да к запашному караваю,
и быть бы повсюду раю…