Страшно, когда умирает душа...

Страшно, когда умирает душа,
А тело живёт и дышит...
За то, не гложет уже тоска,
И горестей око не видит...
 
А бренному телу только б вина...
И хлеба, да что бы послаще...
Какая же глупость, эта душа,
В бутафорском мире манящем!