Июль. Жара. ( не попало в конкурс)

Июль. Жара. И все у водоема.
В прохладе чистой ключевой воды,
Я отхлебну блаженство и истома
Вольется в тело, жар уймет в груди.
 
Всем в выходные хочется погреться,
Позагорать, пожарить шашлыки.
Моя же участь, рвать крапиву, с детства,
Не оставлять на поле сорняки.
 
Трава кругом полынь, крапива, клевер.
Луга простором дышат. Красота!!!
Лишь я щиплю траву и твердо верю,
Не наказанье это, а судьба.
 
И только вечер разгорится в пламя,
И солнце поспешит припасть к ручью.
Хозяюшка моя, доярка Кланя,
НадОит молока, напОит ребятню.