Рождается всё в муках …

Мне не диктует Бог стихи –
рождается всё в муках …
всего-то нужно – горсть души,
перо простое в руки.
 
Необыкновенны
веков минувших строки...
тогда рождалось всё без словарей,
но с бОльшим, без кавычек, проком.
 
Что, были к жизни ближе?.. иль
девственность ландшафтов вдохновляла?..
а, может, необходимой тишиной
тогда природа щедро обвивала.
 
Иль было песнопенье в вышине,
средь чащ нетронутых лесов…
чудоголосье было при луне,
когда сонет под звон ручьёв?..
 
Какая песня без стихов!?
где взять мотивов звуки?..
… услышать надо хруст снегов,
и чьи-то на пределе муки.
 
Мне не диктует Бог стихи –
нашёптывает только звуки…
лишь раздуваю я мехА,
лицом краснея от натуги.