Приговор

Мне огласили приговор
В уединённой тишине.
Никто не сделал оговор.
Всё по заслугам. И вполне
 
Доволен я своей судьбой,
Где жил свободно, без оков
И, не гонялся за толпой,
За прочищением мозгов.
 
Я сквернословил и шалил,
Упрямый, словно бык тугой.
Таких делов здесь натворил,
Когда ещё был молодой.
 
Не подчинялся никому.
Чего задумал, я достиг.
И верил сердцу своему,
Но смысла жизни не постиг.
 
На небе или под землёй
Стоит душа, как юниор.
И самым правильным судьёй
Ей оглашён был приговор...