Сказочный край

На распутье тропы безымянной
Одинокая Старость стоит.
И вдали непроглядной туманной
Непонятное Что-то манит.
 
Может в вечность укажет дорогу
И покажется призрачный рай,
И расстелет ковёр у порога,
И раскроется сказочный край.
 
Там спокойствие как аксиома.
Нет оков и безумных страстей.
И свободные души, как дома,
Не тревожатся без новостей.
 
Нет печали, не будет веселья.
Не почувствовать радость весны.
И, наверное, "рулит" безделье
Монотонной минорной струны.
 
Непонятное дивное царство
Посреди бесконечных планет.
Наслаждайся в своём государстве.
И не важно количество лет.