Ромашковый букет

Ромашковый букет
На подушке с утра лежит,
Жёлтым солнышком в облаках,
Чуть растрепанные на вид
(Собирал ты их в попыхах).
Голубиною белой стаей
Закружили по простыне.
Ароматом улыбку манят
(Может это только во сне?).
Жёлтых глаз нанизаны бусины
Среди белых длинных ресниц
И росинок первых жемчужины
Не спеша заскользили вниз.
В окружении зелёного кружева
Беззащитны. Так хороши...
Полевые, обычные, нежные...
На рассвете принес их ты.
К лепесткам потянутся руки -
Погадать? Может в них секрет.
Но листочек в середке скручен:
"Ты не мучай, прошу, букет.
Не гадай на ромашках, милая.
В каждой точно будет "люблю".
Пусть улыбка твоя счастливая
Освещает судьбу мою!"