Символ любви

Символ любви
Я кольцо не снимаю с гранатом,
В сердце память нежно храня.
Подарил его мне на дату
Неприглядную календаря.
 
Был апрельский денёк погожий,
Согревал жаркий солнца свет.
Ну а ты, моей жизни прохожий,
Со смущением искал букет.
 
Тридцать пятый был день рождения,
И не мало уж прожитых лет.
Принимаю с утра поздравления,
Но тебя, к сожалению, нет.
 
Твой Фольксваген вишнёвой масти
Подарил моей жизни свет,
За рулём сероглазое счастье
И роднее на свете нет.
 
Звездным небом глаза сияли
Били нервы по венам рекой.
В вихре чувства гранатом кричали,
Нас кружили наперебой.
 
Красный бархат "сердечной" коробки,
А внутри искрится кольцо.
И движеньем немного неловким
На руке непривычно зажгло.
 
Огоньками по граням плясали
Цвета страсти терпкой любви.
Наши чувства - безбашенный танец,
Паутину любви плели.
 
Плыл сердечный счастливый вечер...
И за окнами брезжил свет.
Он души гранатовый трепет
Забыть не позволит. Нет.
 
Безымянному имя пальцу
Камнем цвета вишнёвой кровИ
Ты присвоил. И буду дальше
Хранить символ нашей любви...