Контраст

Контраст
Ты создан из стали, основан из стержня,
А я облаками взмываю.
Наполнен мечтами, далёкой надеждой,
Мелодией свежего мая.
 
Ты создан из жизни, проверен годами,
А я невесомое эхо,
В раскатах небесных менялась телами
С тенЯми забытого смеха.
 
Ты держишь руками события жизни,
А мне приключенья по вкусу:
Дорога бескрайняя в поиске истин
И руки зажаты до хруста.
 
Мужское начало разбавлено женским,
Единство смешалось со спором.
Ты создан из стали, но нежное сердце,
Во мне только гордость и холод.
 
Начало с концом и конец без начала…
Где свет - там есть тень, не иначе.
Ты станешь однажды мне тихим причалом,
Я ветер – свободная значит.