Ночные слёзы

Не спалося ночью мне,
А под утро плакала во сне,
За окошком ветер завывал,
Дождь неистово рыдал...
 
Что же приключилось с вами,
Луна не позвала на ужин званный
И вы решили упрятать звёзды в небе,
Всё это было, или небыль?
 
Тревожен сон-то со слезами,
Проснувшись с припухшими глазами,
К окошку взгляд свой устремила,
А вид за ним весьма премилый...
 
Тихо-тихо, лист не шелохнётся,
Выглянул несмело лучик солнца,
Тучке скорчил рожицу-гримасу ,
"Ухожу", - ответила та басом.
 
День утёр всем слёзы ночи,
"Не грусти, - сказал, - и межу прочим,
Дождь весенний нужен грядкам,
А тебе эмоциональная разрядка."