В магазин за покупками

Я на память малость "хрупкий",
Огласите список мне покупки, -
Это муж собрался в магазин,-
И деньжат добавь там, на бензин.
 
Картошка, лук, свои на грядке,
Чеснок, морковь и перец сладкий,
Огурчик, кабачок и помидор...
Не надо в магазин, ну что за вздор?
 
Придётся написать мне список...
Колбаски, сыра, полкило сосисок,
Молоко, кефирчик, творожок,
Печенье, сдобной булочки рожок...
 
Здоровья килограмма три, не меньше,
Поделю на всех, покрошу помельче,
Чтоб каждому в семье, с достатком,
Припрячу на потом остаток,
Когда кому-то станет "худо",
Добавлю вновь в основное блюдо.
 
Удачи привези, прикупи везение,
Как раз, продажа "товара" в воскресенье.
Радости, улыбок, немного смеха,
Видов разного успеха.
 
Счастья, каждому по три щепотки,
Нрава доброго, тот, что кроткий...
Вот, пожалуй, список полон,
В другой раз составлю новый.