Первый снег

Первый снег
Первый снег, он белым-белым
из снежинок получился.
На березы и на ели
он с утра ковром ложился.

Все вдруг стало белым-белым,
как положено зимою.
Занавесили метели
небо снежной бахромою.

Первый снег всегда растает.
Но останется навечно
В сердце первыми стихами,
порваными мной беспечно.

Первый снег принес мне счастье,
снег любви моей безбрежной.
Пусть всегда лежит, не тая,
первый снег зимою снежной.


1992