Охота на чертей

Он убивал свою родную печень:
Бояркой, бормотухой и вином,
И жизнью был изрядно покалечен,
И преференций не искал давно.
 
Его ломали приступы гастрита,
Давил делирий ордами чертей.
Он не сражался - знал, что карта бита
И близок знак на финишной черте.
 
А где-то в санатории Мацесты
Отчаянно здоровье поправлял
Магнат ликероводочного треста,
Мечтая о красотках и морях. )