Баллада о мальчишке.

Баллада о мальчишке.
Он был совсем еще мальчишкой.
Лет десять, щуплый, заводной.
Ему б сидеть за партой , с книжкой,
Но жизнь разрушена войной.
 
Где дом стоял-там пепелище.
Погибла мать, сестра и брат.
Среди развалин ветер свищет-
Взорвался вражеский снаряд.
 
От горя духом пал мальчишка,
Душили слезы, в горле ком.
Такое горе тяжко слишком.
Побрел по свету босиком.
 
Голодного, почти живого,
Нашел случайно наш отряд.
Немедля справили обнову-
Одели, словно на парад.
 
Пилотка со звездою красной.
Чуть, гимнастерка велика.
Такою формой можно хвастать.
Что скажешь, с виду – «сын полка»!
 
Его отправить в тыл хотели,
Но не до этого, бои.
И полетели дни, недели.
А рядом были все свои.
 
Без страха помогал солдатам,
Ходил в разведку, в тыл врага.
Представлен даже был к наградам.
Не зря он звался «сын полка».
 
Однажды он в бою кровавом,
От смерти командира спас.
"Ложись!" -кричал герой наш бравый,
Заметив вражеский фугас.
 
Вот как-то утром, после боя,
В окопах сделали привал.
Недалеко сидело трое
Солдат. Мальчишка их не знал.
 
Достав махорку, закурили.
И говорили меж собой.
"Не может быть! Папаня, ты ли?"
Узнал отца. Он был седой.
 
Отца на фронт забрали рано,
Два года не было вестей.
Легла печаль на сердце раной.
Но верил: «Папка всех живей!»
 
Отец-солдат не веря чуду,
Обнял сыночка, "Боже мой!
Теперь с тобой, везде я буду.
Моя кровинка, мой герой!"
 
Судьба была к ним благосклонна,
Смерть обошла их стороной.
С победным маршем, в эшелонах,
Вернулся сын с отцом домой.
 
Сады цвели и пели птицы,
Царил повсюду мир весны.
Победа! Слезы на ресницах.
Как будто не было войны.
 
Всем мирного неба! Земного счастья!
Друзья, если есть замечание, пишите мне в почту. Спасибо)