"Черный тюльпан"

"Черный тюльпан"
(Памятник воинам-интернационалистам "Чёрный тюльпан"
Посвящается Дню памяти воинов-интернационалистов, участникам локальных войн
-15 февраля
 
О чём молчит гранитный камень-
Простой солдатский монумент?
Горит свеча-мерцает пламень,
Цветами убран постамент.
Застыл солдат, рукой сжимая
Отлитый в бронзе автомат,
Печально голову склоняя
На грудь, где нет ещё наград.
 
А лет ему каких-то двадцать.
Совсем безусый, но седой.
С душманами пришлось сражаться,
В горах принять смертельный бой.
Бронежилет закрыл от пули.
«Держаться!» - отдан был приказ.
Друзья его на век «уснули».
Он выжил в тот тяжелый час!
 
Скорбь и тоска в глазах солдата.
В огне оплавились сердца.
На стелах траурные даты,
И этим спискам нет конца!
В «Тюльпане черном» плачут души.
«Груз 200»-нам не воскресить.
Ком в горле, слёзы, горе душит…
Геройский подвиг не забыть!
 
Исполняет песню -Евгений Шувалов, музыка-Юрия Карпенко