Осень встретилась с зимой

Осень встретилась с зимой
Бешеною скачкою
пролетели дни,
Дни разлуки мрачные,
дни без слов любви.

И порой безликие, 
словно серый дождь.
Осенью размытые,
дни, где только ждешь.

Осенью печальные,
желтые листвой - 
Как письмо прощальное - 
встретились с зимой.

Снег с землей целуется
страстью игрока.
И пером рисуется
первая строка.

После мрачной осени
белый снег сверкал
И на окнах росписи
мороз рисовал.

И скрипел под туфлями
от мороза снег,
И шептал без устали
про любовный грех.

И я верил искренне,
в то, что он шептал.
Но смеялся искрами
снег - он все наврал.