Возвращаясь в детство

Возвращаясь в детство
Добрая волшебница,
Фея в старом замке,
Мне не терпится с тобой
Снова повстречаться.
Снова с головою
В плен отдаться сказке
И любить без памяти,
И смешным казаться.

Добрые и нежные
Краски детсва вспомнятся
И войду, как прежде я, 
В потайную дверь.
И услышу тихую,
Добрую мелодию,
Что тревожит сердце
По ночам теперь.

И, конечно, прошлое
Помнит все хорошее.
Потому когда тебе 
Лишь с десяток лет,
Каждое везение 
Или приключение,
Счастью тогда детскому
Конца края нет.

Папа, мама молоды,
Живы, к жизни голодны.
Я у них единственный,
Самый дорогой.
Поцелуй от матери,
Строгий взгляд от бати -
Будто бы со мною
Он опять живой.

Сынишка меня спрашивал,
А каким я раньше был,
А каким был дедушка,
А каким был я?
Я смотрю на сына,
В нем, как-будто в зеркале,
Вижу отражение,
Узнаю себя.