Паранойя.

Не ложись спать. Не закрывай глаза.
Пока ты спишь - ты фактически умер.
Мимо твоего сознания проносятся города,
Одинаковые связки рутинных буден.

Сны - как опухоли, как открытые раны,
Болят и очаровывают ощущением боли.
Они пахнут счастьем, туманом и слезами,
Дают иллюзорное ощущение воли.

Сны - видимость, далёкие страны,
Картинки которых видишь в дешёвом бюро.
Пока ты во сне, уродливая реальность 
Накрывает тебя и утаскивает на дно.

Не сдавайся, оцепенению не доверяй.
Будь бдителен, как бы твой крест ни был труден.
Никогда не закрывай глаза - 
Пока ты спишь, ты фактически умер.