О смерти любви.

Любовь, как смертельно раненное животное,
Забилась в голову и тихонько скулит.
Угадываются нервы ладошками потными,
Словно из компаса выпал магнит.
 
Кружится голова и подводит зрение -
Какие никчёмные бывают глаза.
Украдкой выглядывает трупным знамением
Зомбированная самовнушением душа.
 
Странные мысли бродят под черепом:
"Распад! На куски крошись!",
Сквозь неостывший труп маленьким деревом
Прорастает новая жизнь.
18.07.2013