НЕ ВЕРЬТЕ

НЕ  ВЕРЬТЕ
Не верьте предсказаниям дословно –
Они для одурения толпы:
По гороскопу – кролики да овны –
Пушисты, травоядны, безгреховны.
А в жизни – кровожадные клопы!
 
Плюс их родня – летучие отряды
Москитов, оводов и комаров –
С невинными глазами вьются рядом -
Хвалить меня, дружить со мною рады,
Пока мою выкачивают кровь.
 
Да мухи – прихлебательницы, тоже
Пока едят твой хлеб – друзья навек.
Есть воры – тараканы. Подытожив
Увидишь, что на тысячу прохожих
Людей (когда вглядишься в лица строже)
Не более десятка человек!