В краю родном вновь воет вьюга

В краю родном вновь воет вьюга
И вихри зло над ним свистят,
И ветер дерзкий рвётся с юга,
И ветки голые висят.
Всё бьётся струями вслепую,
Всё ближе слышу у виска,
Как будто он готовит пулю,
Но сила духа в нём низка.
Всё воет вьюга, гонит волны
Эфирной лжи по всей стране.
В ней лишь предатели довольны,
В жиру купаясь и в вине.
Сегодня русский дух повержен
Обманом наглым, лестью злой
И в зеркалах кривых расцвечен
Их путь короткий и пустой.
 
 
Ю. Смирнов 1995 г.