Струями брызжет в нас серыми днями

Струями брызжет в нас серыми днями
Ранняя осень с нависших небес.
Носится ветер прохладный с дождями,
Кроной шумит за околицей лес.
 
В роще берёзовой, бело-зелёной,
Он затерялся в кудрявых ветвях.
Клён средь берёз, словно парень холёный,
Машет листвой, порыжевшей на днях.
 
Треплет в лесу пожелтевшие кроны,
Косы кудрявые стройных берёз,
В рощу ворвался он с криком вороны,
Тучи седые над нею разнёс.
 
Вырвался ветер из рощи на волю,
Перед броском, отдышавшись слегка,
Вихрем помчался по чистому полю
В синюю даль, где блестела река.
 
 
Ю. Смирнов