там за далью сиреневой вечная дверь

***
Там за далью сиреневой
Вечная дверь,
Словно солнце отменное,
Словно вечная тень.
Но, открыть её может
Только святой,
Тот, который, как песня
Зажёг свет земной,
Тот, который над миром
Разложил облака,
Тот, который на сердце
Открыл небеса.
Он помолится Богу,
Перекрестится в такт
И откроет, ту дверь
Наш священный монах.
В его сердце свобода,
Его жизнь красота,
И наполнится светом
Наша земля.