цикл дождь

Дождь наполнил небо
Майской пеленой,
Гром гремит прелюдно,
Соблюдая бой,
Я иду по скверу,
На душе весна,
Лица всех людей-
Лица торжества,
Небо над грозою,
Ветром разнесло,
Дождь намочит тело,
На душе легко,
Вечные герои,
Ходят без зонтов,
Их узнаешь сразу,
Посмотрев в лицо,
На глазах улыбка,
Песня всей весны,
И уходит время,
В пелену земли…
***
Я ждал весеннего дождя,
Гремела буря, дождь не шел,
Тогда я взял свой карандаш,
Нарисовал я облако своё,
Пусть в нем без фальши
Для людей, прольется дождь,
Весенний день,
Пусть дождь омоет злые лики,
Пусть дождь наш смоет
Зло в душе, тогда на лицах всех,
Появятся улыбки и понесется
Детвора к земле…
А в лужах словно гражданины,
Живут волшебники давно,
У них попросим мы молитвы,
Чтобы земля наполнилась теплом,
У них попросим мы рассвета,
Немного жизни для себя,
И на весеннем этом бреге,
Зажжем мы свечи торжества…