Сюда свой якорь принесу я...
Аудиозапись
исполняет Ольга Протасова
На золотых полях осенних
Пасутся синие дожди,
Ветров торжественное пенье
Органной музыкой звучит.
Светла печаль листвы летящей.
О чём ты шепчешься листва?
О прошлом ли, о настоящем?
Но как чисты твои слова!
Неслышно гомон птичий тает,
И лишь туманы над водой.
А старый тополь всё качает
В ладонях аиста гнездо.
Пурпур садов - неописуем!
И так в берёзках светел путь. ..
Сюда свой якорь принесу я
Когда-нибудь, когда-нибудь...