Непьющему. О поступлении в члены

ПОЧТИ СОНЕТ
 
Читаю - плачу, Николай!
За что Вас мордой о сарай?
Ведь подло бить так при народах:
Стихи застрянуть, как при родах.
А я всё думала: ,,Ну, где
Пропал наш Коля?" По воде
Чертила вилами на Святках,
Вас видела... с шипами в пятках.
Теперя знаю почему!
Те члены, развернув суму,
Всё денег ждали, вас кусая.
А председательша косая
Ещё желала кровь из вен,
Раз муж - квадратный многочлен!
 
 
Автор: Марина В.