Непьющему. О зоотехнике

Непьющему. О зоотехнике
Николай! Сижу рыдаю...
Ну, когда придёть покой?
Хоть я баба и не злая,
Лёху вздула б кочергой.
 
Соблазнял - глаза большие -
Всё хвалил зверосовхоз!
Дескать ,,норки" там любые
Покрупнее наших коз.
 
Мол они таких размеров,
Шо на шубу хватит трёх!
Зоотехнику я верю
Не заметила подвох.
 
...Мы на ферму едем рано.
За окном - мороз, темно.
Тихо-тихо Челентано
Про любовь поёт одно.
 
А в машине (каждый знаеть)
Сон так сладок, будто мёд...
Чую Лёшка в бок толкает:
,,Эй, проснись!"...И сеть даёт.
 
Говорит: ,,Её накинешь
На зверька, ведь он - ручной!
У меня приманка, видишь?
Бутерброды с колбасой."
 
И пошёл отважно к клеткам,
Прям Запашный! Как хорош!
Шаг упругий, машет веткой -
Тигр почувствовал бы дрожь!
 
Только шо-то вроде крысы
Промелькнуло на снегу...
Пусть завидуют актрисы -
Так орать лишь я могу!
 
И откуда эта сила!
Лёха просто ошалел.
Всех собак перебудила,
Сторож к ферме подлетел.
 
Драпанули мы под горку.
Зоотехник хохотал:
,,Ведь увидела ты норку!"
Вот обманщик! Вот нахал!
 
 
Автор: Марина В.