Весна Краса

Весна пришла и солнцем одарила,
Ну вот, и твой черёд настал, краса,
В свои права ты с радостью вступила,
И распахнулись светом небеса.
Земля весенним духом обновилась,
И талую водицу испила,
Цветами первыми, слегка принарядилась,
Последний вздох снежинок приняла.
И потекли ручьи журча, игриво,
И птицы радостно запели вновь,
И лес ожил, и с нежностью, учтиво,
Дарил весне-красе свою любовь.
Да и весна, со всей своей любовью,
Дарила всем и свет свой и тепло,
Игриво вздергивая статной бровью,
Сопротивляющейся зимушке назло.
И никого она собой не обделила,
Любить людей, и землю обрекла,
Вдохнула жизнь всему, всех разбудила,
И к лету, не простившись, потекла.