Мир Зеркало (новая версия)

Мир зеркало. Твоё лишь отражение,
И нет другого мира так и знай,
Задумайся над этим на мгновение,
И жизнь с другого ракурса узнай.
Когда случаются «плохие» вещи,
Мы внешний мир ругаем и виним,
Мы злимся и внутри трепещем,
И ей, ему поплакаться спешим.
Тем самым, мы влечём, невольно,
Другие беды в будущем к себе,
Не понимая, почему так больно,
День ото дня становится тебе?
А ты прими, как факт, всё, что случилось,
Поверь, иному значит, и не быть!
И отпусти, чтоб дальше не катилось,
Сумей не жаловаться, не судить, не ныть.
Да, это нелегко и эго скалит,
Ведь легче внешнее во всём винить,
Но может вспомнишь, всё ж, что мир зеркалит,
И станешь, выбирая мысли, жить.
Ты лишь однажды, просто для примера,
Замкни несчастий цепь в себе,
И ты увидишь, как судьба «мегера»,
Вдруг улыбнётся радостно тебе.
Мир зеркало! И он лишь отражает,
Все наши мысли! ..нашу суть,
И он не мстит, не врет, не угрожает,
А лишь тебя к тебе спешит вернуть.
Ведь жизни кем-то суждено прерваться,
И в ЭТОЙ жизни ты сумей успеть,
Хоть на одну ступень к душе подняться,
Которой никогда не умереть.
Остановись, прими свой страх, не ноя,
Перешагни и дальше... свет дари,
ТЫ ИЗМЕНИСЬ, а мир.. вслед за тобою,
Зеркально от...благодарит.