За хребтом Сунтар-Хаята

За хребтом Сунтар-Хаята
На реке Охота
Залегли во мхах ребята -
С ружьями пехота.
 
Оттопырены курки,
В оторопи мушки -
Ждут начала у реки
Смертной заварушки.
 
В тишине раздастся – щёлк
Грохотаньем грома
И сверкнёт бессмертный волк
Зло из бурелома.