Беспорядок

Я превращаюсь в звёздное небо,
Постепенно теряя плоть.
Я забрасываю в бездну невод,
Я охочусь за тобой, господь.
 
Это последняя моя шалость
И попытка на благодать,
И блажу я, пока не вмешалась
В жизнь невидимая рать.
 
Я до самой рукоятки сточен.
Я в пожаре растратил пыл.
Я присутствовал между строчек.
Я кого-то в тебе любил.
 
Но не ведал ни сном ни духом,
Обречённый на круговерть,
Что когда-нибудь станет пухом
Нам с тобою земная твердь.
 
Что когда-нибудь нас не станет
Не физически – вообще.
Жизнь умеет менять местами
И порядок, и суть вещей.