чёрная птица

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
Накаркала чёрная птица
Несчастье. Разлуку. Разлад.
Накаркала и веселится-
Картаво орёт на весь сад.
 
Её нам не надобно слушать,
Не птица, а чёрный кошмар.
Так больно царапает душу
Противное , громкое " каррр".
 
У ворона чёрные перья-
И чёрная в перьях душа.
Не верь чёрной птице, не верь ей!
Но…мысли, черней, мельтешат…